"АРТ-лаб"

Продают металлолом, чтобы заработать денег на создание комнаты отдыха в школьной рекреации. Старшеклассники 6ой школы в Северодвинске взяли под контроль часть здания. И директору образовательного учреждения придётся согласиться. Школа участвует во всероссийском проекте "АРТ-Лаб". Наталья Лунина Подробнее.
Под руководством немецкого преподавателя 10-тиклассники шестой школы вместо уроков пытаются распутать живую цепь. В итоге это должно превратиться в танцевальную мини-постановку. Школа стала участником международного проекта «Арт-Лаб». Четыре группы учеников за пять дней должны создать проекты по направлениям архитектура, танец, взаимодействие и графика.

Галина Пантюкова, преподаватель немецкого языка школы №6
«Сопровождают проект 4 творческих педагога, один из Москвы архитектор, один из Санкт-Петербурга, одна девушка-художник из Северодвинска, и один обязательно преподаватель из Германии, потому что проект финансирует, в том числе, и организатором является Гете институт, институт рекламы немецкого языка».

От уроков ребята освобождены на всю неделю. С 9 до 14 работают над проектами. Самый амбициозный из четырёх - эта рекреационная зона. Из неё десятиклассники решили сделать комнату отдыха для себя. Макет уже готов.

«Нам в период перемен иногда всё-таки хочется отдохнуть, посидеть где-нибудь, чтобы это не было в коридорах, где бегают младшие классы и достаточно шумно, мы решили сделать вот такое вот пространство».

На макете подиум, который можно использовать как скамейку, передвижные столы и стеллаж для настольных игр. Сегодня директор школы идею одобрила.

Юлия Поцелуева, координатор проекта «Арт-Лаб»
«Цель в том, чтобы у участников была возможность именно самим прийти к решению, что им хочется поменять и самим реализовать это решение.
Они сами составляют смету, подбирают материалы, смотрят в какой типографии удобней что-то напечатать, вот одна группа у нас посчитала бюджет, решила, что им на что-то не хватает денег и договорилась с завхозом, что они сдадут металлолом, который школе был не нужен, чтобы использовать эти деньги на свой проект».

Итоги совей работы школьники представят в пятницу. Но конечного результата от них не требуют. Реализовывать свои проекты они смогут в течение всего учебного года. Кроме Северодвинска в этом году в проекте участвуют ещё 5 школ. Из Вологды, Санкт-Петербурга, городов Заполярный и Олонец.
Опубликовано: 11 сентября 2018
Просмотров: 325

Комментарии