Отменили круговое движение

С сегодняшнего дня в Северодвинске на перекрестке Морского проспекта -и улицы Юбилейная изменилась организация движения автотранспорта. Напомним, такое решение приняла городская комиссия безопасности дорожного движения. Как прошёл первый день по новым правилам - наблюдала Марина Федькушова.

Первый день работы перекрёстка по новым правилам даёт некоторое сбои на дороге. Водителей просят быть предельно внимательными. С сегодняшнего дня на перекрестке Морской-Юбилейная в Северодвинске отменено круговое движение. Теперь главная дорога здесь Морской проспект.

Геннадий Невидомский, старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД ОМВД России по г. Северодвинску
«Регулирование производится при помощи дорожных знаков – уступи дорогу и главная дорога - знаков приоритета. А также приписывающих на разрешенное направление движения. На каждом пересечении установлены такие знаки. Таким образом, мы выполняем требование законодательства, предусматривающее, что дорога с круговым движением должна быть главной на перекрестке, мы уходим от этого и даем преимущественное право проезда по проспекту Морскому».
Еще одним нововведением стало закрытие нерегулируемого пешеходного перехода около железнодорожного переезда.


Александр Гришин, водитель
«Все правильно. Потому что здесь пешеходный переход, во-первых, убрали, потому что там дальше есть переход, а остальное круговое – да, вернулись, потому что действительно пробки идут. Тоже самое надо подумать, может быть над переездом над тем, который Морской-Карла Маркса – следующий вариант. Пешеход идет и тоже заторы, его надо убирать к магазину».

Возвращение к прежним правилам на этом перекрёстке как раз и сделано для того, чтобы избежать автомобильных заторов, пояснили в ГИБДД
Опубликовано: 10 сентября 2018
Просмотров: 415

Комментарии