Активизировались "несуны"

"Несун" как стиль жизни, похоже, набирает популярность у северодвинцев. Главное правило - за товар в магазине платить не нужно. Более пяти уголовных дел связанных с хищением в магазинах самообслуживания, сегодня рассматривает северодвинский суд. Причём поступили они только за последний месяц, и каждое включает до десятка хищений.

Целую видеотеку с "несунами" в главной роли за несколько лет собрала северодвинская полиция. Как говорят в прокуратуре это главное доказательство вины любителей не заплатить за товар. Более пяти уголовных дел связанных с хищением товаров в магазинах самообслуживания всего за последний месяц поступило в северодвинский городской суд.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
"Как правила совершаются многочисленные хищения, по одному уголовному делу это от четырёх до 11-ти преступлений проходит в отношении конкретного гражданина и наказания назначаются связанные с реальным лишением свободы".

В основном любители не платить за товар, выносят алкоголь. Но последнее дело выбивается из общей статистики.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Сейчас в северодвинском суде рассматривается уголовное дело, где супруги похитили детское питание. Они не признаны малоимущими, то есть, это достаточно молодые трудоспособные граждане. Более того, как следует из материалов уголовного дела, на алкоголь деньги у них находятся, чтобы употреблять спиртные напитки».


Всего детского питания супруги вынесли на две с половиной тысячи рублей. Несмотря на небольшие суммы, наказания за подобные преступления следуют в виде реального срока заключения. Закон предусматривает до двух лет для воришек, которые действуют в одиночку и до пяти получают те, кто идёт на дело в группе.
Опубликовано: 6 сентября 2018
Просмотров: 369

Комментарии