Финансы на бассейн

Проект бассейна на территории стадиона "Север" получит финансирование объединённой судостроительной корпорацией. Об этом заявил её президент. В Северодвинск Алексей Рахманов прилетел в качестве болельщика четвёртой спартакиады ОСК.

Алексей Рахманов, президент АО «ОСК»
«Этот проект идёт, по нему приняты основные решения – «Севмаш» сделает главное, выделит землю, которая ему принадлежит, и дальше будет идти финансирование этого проекта. Я думаю, что это будет наш совместный труд вместе с администрацией Губернии, потому что это всё-таки достаточно затратная история, но мы со своей стороны обещаем, что поучаствуем в финансировании этого проекта обязательно».

Проект ещё в 2016 году оценивался в 1,5 миллиарда рублей. Планируется, что в комплексе будет два бассейна. Один взрослый и один детский.

Игорь Орлов, Губернатор Архангельской области
«У меня сейчас на столе лежит проект этого бассейна, прям на столе лежит презентация. Софинансирование в соответствии с федеральными программами с нашей стороны должно быть не менее 30%, будем стремиться, чтобы и не более, а там как договоримся с федерацией».

А о спортивных достижениях работников северодвинской оборонки и об итогах четвёртой спартакиады расскажем в новостях спорта. Смотрите во второй части выпуска новостей.
Опубликовано: 27 августа 2018
Просмотров: 291

Комментарии