Мультфильм-победитель

Мультфильм, созданный в Северодвинске, одержал сразу две победы на международных фестивалях анимации в Израиле и во Франции. Любопытно, что его автор - не профессиональный мультипликатор, а девочка, которая учится в 14-ой гимназии.

Северодвинская школьница Алиса Никитина 10 месяцев рисовала свой мультфильм «Да будет свет». И неожиданно стала лауреатом сразу двух международных фестивалей. Во Франции её работа победила в номинации «лучший анимационный фильм, а в Израиле Алису назвали лучшим юным режиссером.

Алиса Никитина, мультипликатор, учащаяся гимназии №14 г. Северодвинска
« - С помощью компьютера рисую. Это покадровая анимация . Все рисуется, потом склеивается и озвучивается.

Главный герой мультфильма северодвинской школьницы - необычный мальчик Бэрри Строхард. Но он не человек. Алиса Никитина сравнивает его с Буратино. Но только здесь Бэрри не борется со злом.

Алиса Никитина, мультипликатор, учащаяся гимназии №14 г. Северодвинска
«- Главный герой - это мальчик пугало. И он ищет себе работу. Об этом первый эпизод. О том, как он приходит на работу и устраивается».

Это только первая серия мультфильма. В будущем Алиса собирается стать профессиональным мультипликатором. Подробное интервью с юной создательницей мультфильмов смотрите на канале СТВ24 завтра - 21 августа в 18 часов 45 минут и в 22:25.
Опубликовано: 20 августа 2018
Просмотров: 317

Комментарии