Против утепления?

Стартовавшее в Северодвинске бескаркасное утепление домов неожиданно обернулось протестом собственников жилья. В окнах появились плакаты, а люди начали обращаться в прокуратуру и к депутатам. Что возмутило жильцоыв домов, которые должны стать пионерами по применению новой технологии в Северодвинске- ответ в нашем следующем видеоматериале.

«Дырявый бюджет, дырявые крыши, а фасады рисуют».

Так жители Тургенева, 7 выражают свой протест ремонту их дома. Его, как и 4 соседних, утепляют по бескаркасной технологии в рамках капитального ремонта. Сегодня здесь уже трудится подрядчик. Обещают, что будет тепло и красиво. Но когда дом уже оброс строительными лесами, оказалось, что жильцы против.

Инна Кемирина, житель Тургенева, 7
«У нас при дожде вода не доходит до края крыши, а спускается прямо по стенам, между стеной и этой плитой будет сыро, и эта сырость будет замерзать, весной оттаивать и это всё пойдёт к нам в квартиры, и появится грибок, дом сносить придётся. Не делают крышу, а делают стены, стены нам сейчас не нужны, нам нужна крыша, что на голову нам не текло, как с дуршлага».

Жители сами заливают дыры на крыше пеной и застилают её клеёнками. А подрядчики, уверяют: технологии утепления новые, дождей не боятся.

Евгений Ярков, начальник участка ООО «РТ-Строй»
«Панели состоят из базальтовой ваты и облицовочного слоя, в базальтовой вате проделаны ветканалы, в результате монтажа получается естественная тяга, при которой вся влага, накопленная в домах или стенах, она выветривается, это единственная и уникальная пока технология».

Жители дома утверждают, что их согласия, которое для таких работ обязательно, не спрашивали. Хотя в управляющей компании на руках результаты голосования собрания собственников с положительным решением. Что делать жильцам, чтобы реально распоряжаться собственным домом и кто следующий в списке на утепление, расскажем в рубрике «Победить ЖКХ!». Смотрите завтра сразу после новостей.
Опубликовано: 15 августа 2018
Просмотров: 270

Комментарии