Застрелили медведя

В центре Архангельска сегодня ночью полицейский застрелил медведя. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города, сигнал о лесном госте поступил в половину четвёртого утра. - Сообщалось, что по ул. Воскресенская в сторону набережной движется медведь. При этом уже была информация о пострадавшем.

Почти всю прогулку по центру Архангельска лесного гостя сняли камеры видеонаблюдения системы "Безопасный город". Отметился косолапый даже в фонтане, но на этом веселье закончилось.

Алексей Соловьев, врио командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Архангельску
«Наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД , заметив дикое животное, около торгового центра, расположенного по улице Гайдара проследовал за ним до улицы набережной Северной Двины, предупреждая граждан по громкоговорящему устройству о приближении опасного животного. Около 3.45 у дома 80 по Набережной Северной Двины медведь набросился на мужчину 96-го года рождения, пытавшегося запечатлеть дикого зверя на камеру мобильного телефона. Ради спасения жизни человека сотрудник ГИБДД, в соответствии с федеральным законом о полиции было применено огнестрельное оружие.

Потерпевший с рваными ранами рук и волосистой части головы был доставлен в травмпункт, где ему была оказана необходимая помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает. По мнению экспертов, в связи жаркой и засушливой погодой в лесах наблюдается дефицит привычного для зверей корма, что и заставляет диких животных заходить в поселки и города.
Опубликовано: 10 августа 2018
Просмотров: 197

Комментарии