Собирают налоговые долги

Массовый сбор долгов по имущественным налогам начала налоговая инспекция Северодвинска. Требования об уплате долга и сумм, начисленных пени поступят в адрес почти 20-ти тысяч человек.
Более 48 миллионов рублей с должников предстоит собрать северодвинской налоговой инспекции. Начата процедура взыскания задолженностей на транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество с физических лиц за 2016 год. Срок оплаты этих налогов истек зимой 2017 года.
На сегодняшний день налоговой службой направлены
требования об уплате долгов по налогам более 18 тысячам граждан.

Ольга Чудакова, зам. начальника межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО
«Кто не исполнил требования налоговой инспекции, и сумма задолженности составляет более 3 тысяч рублей, инспекция уже направила заявления в мировые суды. Это 1600 должников на общую сумму 28 миллионов рублей. Инспекция напоминает, что при взыскании налогов через судебных приставов, граждане понесут дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, а в суде заплатят госпошлину».

Также для должника может появиться еще ряд неприятных моментов таких как - запрет на управление транспортным средством, арест имущества, а также он может лишиться возможности выехать за границу.
Осуществить оплату задолженности можно онлайн на сайте nalog.ru при помощи сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».
Опубликовано: 10 августа 2018
Просмотров: 58

Комментарии