Сезон Гриппа

Рост заболеваемости Гриппом и ОРВИ в Архангельской области пророчат уже осенью. Об этом сообщает Роспотребнадзор. А Северодвинск ждёт вакцину, которая уже поступила в регион.

Первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых уже поступила в Архангельскую область, в ближайшее время её распределят по медицинским организациям региона. Всего планируется привить более пятисот тысяч северян. Вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок. А значит есть целый список людей, так называемая, "группа риска", которые получат её за счет средств федерального бюджета, иными словами, бесплатно. В этой же группе и дети с шестимесячного возраста, а также школьники.

Роман Афанасов, заместитель главного врача северодвинской городской детской клинической больницы
«Мы ждем вот буквально на днях вакцину. И надеемся, ее будет достаточно, для того, чтобы большую часть детей города вакцинировать от гриппа».

Мнение по поводу прививок уже давно разделило родителей на два противоборствующих лагеря. Одни только «за», говорят, стоит подумать и о рисках для тех малышей, которым по медицинским показаниям прививаться нельзя, другие сомневаются.

Яна Ушакова, житель Северодвинска
«От гриппа, но я сама никогда не делаю, потому что думаю, что организм должен сам справляться с такими болезнями. Вот, а у ребенка, я, конечно, буду с врачом советоваться».

Ирина Калачёва, житель Северодвинска
«Мы делаем ему все вакцины, которые рекомендует система здравоохранения. Более того, сейчас даже задумываемся о том, чтобы сделать несколько платных вакцин, которые не входят в список обязательных. Потому что я считаю, что это даже обязанность перед обществом. Поэтому таким образом мы останавливаем развитие заболеваний. А во-вторых, таким образом, обезопасим тех деток, которые не могут сделать себе вакцинацию по той или иной медицинской причине».

Юлия Ратникова, житель Северодвинска
«Я за вакцинацию, вакцинирую ребенка, но выборочно. Очень, как сказать, щепетильно отношусь к выбору страны производителя прививки и читаю, конечно, тщательно отзывы. От гриппа и ОРВИ я не вакцинирую. Просто был неприятных опыт вакцинации вот лично мой опыт, поэтому я не хотела бы детей прививать и повторить, ну, чтобы негативно как-то отразилось на них».

Грипп опасен осложнениями, особенно для малышей, говорят медики, и приводят в пример показатели прошлого года. Главное достижение -мальчишек и девчонок отстояли у эпидемии.

Роман Афанасов, заместитель главного врача северодвинской городской детской клинической больницы
«Всего было 12 тысяч 513 детишек вакцинировано, то есть, 41% детского населения, что позволило, фактически, избежать эпидемии гриппа в нашем городе. То есть, не было у нас, повышенная заболеваемость была, но вот настоящей реальной эпидемии, в общем-то, не было».

Подробную информацию о том, где и когда можно пройти вакцинацию, мамы могут получить от участковых, школьных врачей, а
Опубликовано: 9 августа 2018
Просмотров: 173

Комментарии