Проверка школ

В Северодвинске продолжается приёмка образовательных учреждений. Сегодня специальная комиссия дала вердикт готовности 29-ой.

Состояние территории и подъездных путей, готовность к работе школьной столовой, спортивных залов, площадки, а также меры по исполнению предписаний надзорных органов - все эти пункты сегодня стояли в плане проверки 29-ой школы Северодвинска межведомственной комиссией. Для Елены Геффеле - это первая подобная проверка в качестве директора школы. Этот пост она заняла только в марте этого года. Так что успеть с ремонтом учебного заведения в срок - это своеобразная проверка.

Елена Геффеле, директор общеобразовательного учреждения №29
«В настоящее время идет ремонт 2-х спортивных залов, также планируется ремонт кровли, замена поэтажных противопожарных перегородок и замена светильников в спортивном зале и в некоторых учебных кабинетах».

Как сообщила директор, у школы есть договорённость с московским благотворительным фондом, который поставит в это помещение оборудование для единоборств. Сделан косметический ремонт в пищеблоке. А на лестничных площадках до начала учебного года должны появиться вот такие двери. Они соответствуют противопожарным требованиям.

Сергей Попа, начальник управления образования администрации Северодвинска
«В этом году мы во всех школах достаточно большой объем работ проводит, поскольку у нас почти 140 миллионов было выделено для этого из муниципального бюджета. В этой школе 3 миллиона 632 тысячи из которых 300 тысяч – это областные средства из резервного фонда области. Они вот как раз для ремонта малого спортивного зала предназначались».

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«11 школ, то есть это фактически 30% образовательных организаций уже обследовано и, фактически, приняты с небольшими замечаниями. Все, в общем-то, в графике, как мне докладывает Сергей Григорьевич, сбоев нет. На сегодня я не вижу каких-то проблем, которые могут говорить о том, что та или иная школа двери не откроет. Не дай Бог, такого быть не должно».

В этой школе все ремонтные работы по контракту закончат до 31 августа.
Опубликовано: 9 августа 2018
Просмотров: 141

Комментарии