Комфортная городская среда

В Архангельской области дан старт заявочной кампании на благоустройство новой партии дворов на 2019-ый год. Первым к работе приступил Архангельск.
"Самый первый и самый простой момент, с которого сегодня начинается вот этот ворох проблем, это те самые эскизы, которые активные жители должны представить в пакете документов на одобрение своего двора, на включение его в программу".

Как помочь жильцам с эскизами проектов будущего благоустройства двора, а это один из основных документов для участия в программе "Формирование комфортной городской среды", решают директора управляющих компаний, председатели ТСЖ дизайнеры , проектировщики и депутаты областного Собрания. Региональный парламент стал площадкой для диалога сторон. Поводом для встречи стал старт заявочной кампании на благоустройство новой партии дворов на 2019-ый год.

Виктор Заря куратор «Комфортная городская среда»
"Они уже предварительно-то знают, но просто не знают, как это изложить на бумаге. Кто-то должен принять решение и как обычно локомотива такого нет. Мы хотим соединить, помочь им составить вот эти первоначальные документы, потому что в положении о выборе победителей в конкурсе, если организация или двор имеет проект, соответственно, за это дополнительно 10 баллов".

Заявки на конкурс благоустройства дворовых территорий в Архангельске будут принимать до 1 октября. А вот в Северодвинске заявочная кампания пока не началась. Как пояснили в пресс-службе горадмина, здесь сначала решили сформировать критерии для участников. Так как, некоторые дворы, почувствовав пользу программы, заявляются по второму кругу. До десятого сентября каждый из участников должен будет продумать свои критерии для потенциальных участников. Затем комиссия придёт к единому решению и уже после этого в Северодвинске будет дан старт заявочной кампании для дворов, желающих попасть в программу "Формирование комфортной городской среды" на 2019-ый год.
Опубликовано: 9 августа 2018
Просмотров: 51

Комментарии