Три «золота» Елены Шелудиной

А сейчас о спорте! Три золотые медали завоевала северодвинка Елена Шелудина на Чемпионате России по лёгкой атлетике среди "мастеров" в Москве. Но поехать на Чемпионат Мира в Испанию, из-за дисквалификации всероссийской федерации лёгкой атлетике, не сможет.
Три золотые медали на летнем Чемпионате России по лёгкой атлетике среди мастеров в Москве, плюс четыре на зимнем - семь золотых наград за сезон собрала в свою коллекцию северодвинка Елена Шелудина. На столичной беговой дорожке ей не было равных в беге на 100, 200 и 400 метров.

Елена Шелудина, чемпион России по лёгкой атлетике среди "мастеров"
«Рассчитывала на сто процентов, надеется ведь надо на лучшее, на две медали точно, рассчитывала на свои 400 и 200 метров. На сто метров, если бы поехала Наталья Суханова, мы бы с ней поборолись, спринтер, и я бы, скорее всего, на сотне осталась бы с серебром, потому что Наташа у нас хороший спринтер».

Но на этот раз главная соперница осталась дома, и Елена Шелудина добавила в свою коллекцию три золотые медали Чемпионата России, в том числе на стометровке. Впрочем, он коронного вида, бега на 400 метров с барьерами в этом сезоне северодвинке пришлось отказаться.

Елена Шелудина, чемпион России по лёгкой атлетике среди "мастеров"
«Не готовила, потому что, к сожалению, у нас на стадионе, на "Севере", дорожка не подходит, на ней нельзя бегать барьеры, очень травмоопасно, а на "Беломорце", там нет и барьеров и дорожка не стандартная, разметка, смысл готовиться, не будет хорошей подготовки».

Впрочем, хорошая подготовка получилась в гладком беге. Но пока всероссийская федерация лёгкой атлетики дисквалифицирована из-за допингового сканадала, Елене Шелудиной, да и всем ветеранам, которые выступают в группе "мастерс", не стоит мечтать о международных стартах. Осенью они пропустят Чемпионат Мира, с надеждой, что в 2019 году российская лёгкая атлетика всё-таки вернётся на международную арену.
Опубликовано: 9 августа 2018
Просмотров: 165

Комментарии