Проверили ремонт бассейна

Со значительным отставанием от графика сегодня идёт ремонт бассейна в детском саду "Черёмушка". Сегодня на месте с проверкой побывали депутаты городского Совета.

Сегодня, глядя на бассейн детского сада «Черёмушка», сложно поверить в то, что к 25 сентября здесь смогут купаться дети. Но именно таковы условия контракта. Он был заключён ещё 25 июня. К работам подрядчик приступил только 16 июля. Отставание от графика - 3 недели. Сегодня на месте с проверкой побывали депутаты городского Совета.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Конечно, я думала, что сегодня увижу что-нибудь получше уже сделанное, потому что контракт то заключён ещё в июне, деньги мы выделили вообще ещё в декабре. Подрядчик говорит, что он справится, если он не справится вовремя, то сами понимаете, пойдут штрафные всякие дела, ему это не выгодно».

«Черёмушка» - единственный детский сад с бассейном на весь округ. И тот последние 4 года был закрыт. Ремонт обещали ещё в 2017 году, но так и не выполнили. Вопрос стал одним из первоочередных для депутата Александры Сурминовой.

Александра Сурминова, депутат городского Совета
«Ко мне поступило обращение коллективное от родителей садика, конечно же родители были возмущены, потому что садик обещали сдать ещё в 2017 году, ну мной было написано обращение уже на Главу»

В итоге на бассейн из бюджета выделили 6 миллионов 700 тысяч рублей. На аукционе сэкономили ещё 2 миллиона. Депутаты настояли на том, чтобы эти деньги так же остались в учреждении, в качестве резерва в случае возникновения непредвиденных работ. Впереди так же работы по замене самой чаши, кровли над бассейном и установке оборудования для водоподготовки.
Опубликовано: 9 августа 2018
Просмотров: 198

Комментарии