Разбойное нападение

В Северодвинске задержан подозреваемый в разбойном нападении. Мужчина с ножом пошёл за выручкой в магазин. Осуществить задуманное помешали, в том числе, и покупатели.

«Он стремительным ходом из двери сюда. Держал нож в руке. На меня вначале навел, потом положил и уже стал перелезать. Но перед этим он - давай деньги, убью».

Подробности нападения на неё Елена Ботыгина, владелец магазина на Ленина, 41, сейчас рассказывает с улыбкой, но в тот момент, когда мужчина показал нож, говорит было не до смеха. Попытка грабежа развивалась, словно по сценарию незамысловатого детектива. Северодвинец, чтобы его не узнали, на лицо натянул чёрную шапку с самодельными прорезями для глаз.

Елена Ботыгина, потерпевшая
«Визг мой, помог мне. Потому что завизжала, к девчонкам побежала. У нас хорошо, у нас соединены тот магазин и наш магазин, и девчонки потом нажали на кнопочку, и приехал милиция. Конечно, вообще, среагировали быстро. Все сразу же отцепили. Спасибо нашим, конечно же, покупателям постоянным, которые помогли мне в этом. Женщина заметила, в какой подъезд он убежал».

А скрылся грабитель в доме, где находится сам магазин, в третьем подъезде. Как потом оказалось, спрятался в квартире, где проживал. Сознательные покупатели осуществили своего рода план «Перехват».
Работники правоохранительных органов сработали оперативно. Мужчина был задержан в течение 15 минут. Им оказался ранее не судимый молодой человек 87-го года рождения. Что примечательно - он сам недавно стал жертвой ограбления, у него украли телефон.

Сергей Харитонов, начальник отделения отдела уголовного розыска по МВД России по г. Северодвинску
«Мотивы, как он объяснил, молодой человек определенное длительное время не работает. Денежных средств для существования нету. На алкоголь и на проживание и еду нужны какие-то денежные средства и его фраза, которую он сказал, зачем ты это сделал – это хотелось срубить денег по легкому».

За попытку «срубить денег по легкому» подсудимому грозит до 8 лет лишения свободы.
Опубликовано: 8 августа 2018
Просмотров: 281

Комментарии