Будут дороги

Сегодня у Северодвинска появились планы и на масштабный дорожный ремонт. Есть, правда, одно условие.
А условие это – агломерация «большой Архангельск». Объединение основных городов области даст возможность получить неплохое финансирование из федерального бюджет, в том числе и на дороги.

Олег Лобачев, заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству
"Вступая в большой Архангельск в этот проект агломерации, мы, естественно, заявлялись на безопасные качественные дороги, именно, касаясь опорной сети. Всего это 92 километра и сегодня мы понимаем, что проект, который стартует и до 24-го года будет реализован и все эти дороги полностью будут приведены в порядок. Заявка по региону составляет 625 миллионов и плюс 20 процентов софинансирования. Я обращу внимание, что софинансирование в данном случае не обязательно из местного бюджета. Это может быть и областной бюджет, то есть мы на сегодняшний день говорим о том, что три наших крупных города получат суммы 750 миллионов на дороги".

У Северодвинска уже есть конкретные планы.

Олег Лобачев, заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству
"Мы заявили строительство дороги на Солзенское, это с новым мостом. Мы заявили наши крупные улицы Ломоносова, Труда, Морской и Победы, проезд Машиностроителей. Всеобщая заявка у нас ушла на 693 миллиона. Понятно, что вся эта сумма, конечно же, в Северодвинск не придёт, поэтому с Министерством транспорта есть договорённость о том, что когда подтвердятся ассигнования, мы садимся за рабочий стол и распределяем просто-напросто, какая сумма будет предоставляться тому или иному муниципальному образованию".
Опубликовано: 7 августа 2018
Просмотров: 152

Комментарии