Второй этап реконструкции

В Северодвинске начались работы по второму этапу реконструкции дорожного участка Морского проспекта от улицы Малая Кудьма до проспекта Победы. Сегодня на месте будущей дороги глава города провёл рабочее совещание.

Эта автодорога в конце Морского проспекта из двухполосной в четырёхполосную должна превратиться уже к осени. В такие сроки намерен уложиться подрядчик компания «Магистраль». Здесь готовятся приступить ко второму этапу реконструкции, дорожного долгостроя на пересечении Морского и Победы. В местном запланировано 55 миллионов рублей на реконструкцию участка от улицы Малая Кудьма до проспекта Победы и строительство круговой развязки. Проект рассчитан на два года. Сегодня именно здесь глава города провёл выездное рабочее совещание.

Сергей Шергин, директор ООО «Магистраль»
«Контракт двухгодичный, на этот год 16 миллионов 800 тысяч выделено. Делаем первую «штанину», работа разбита на четыре этапа: ливневая канализация, вертикальная планировка, установка поребрика и укладка асфальта. Три этапа выполнено: вертикалка и ливнёвка сделаны, поребрик выставлен. Приступаем с завтрашнего дня к подготовке к асфальту. К концу августа при хорошем раскладе по погоде сдадим первый этап».

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Работы уже ведутся и, в принципе, у нас нет никаких опасений, что будет выполнено не вовремя, потому что графики все соблюдаются, подрядчик проверенный, он постоянно здесь, у нас, в поле нашей видимости и, в общем-то, никуда уходить не собирается из города Северодвинска».

В перспективе до 2021 года планируется продлить Морской проспект до Солзенского шоссе, что позволит значительно разгрузить старый мост через реку Кудьму, так как основной транспортный поток пойдёт по новому мосту.
Опубликовано: 6 августа 2018
Просмотров: 166

Комментарии