Приступают к утеплению

В Северодвинск приехали специалисты из Новосибирска, которые займутся бескаркасным утеплением фасадов пяти домов в нашем городе.

Первые пять машин привезли сегодня ремонтные материалы для бескаркасного утепления пяти домов по адресам Чехова 1, 3, 5, Тургенева 7 и 9. К работам на всех домах приступят одновременно, и производить их обещают в течение месяца. Фасады отремонтируют по новой технологии - бескаркасного утепления панелями. Плюсов у этой технологии, как утверждает подрядчик - новосибирская строительная компания - немало. Их работники также приехали в Северодвинск.

Евгений Ярков, начальник участка ООО «РТ-Строй»
«Панели состоят из базальтовой ваты и облицовочного слоя. Получается в базальтовой вате проделаны винт-каналы в результате монтажа, получается естественная тяга, при которой вся влага, накопленная в домах и в стенах, она выветривается. Это единственная пока, уникальная технология пока. Плюс были сделаны испытания, проводились - нагревались до 500 градусов и базальтовая вата, как правило, не горит, то есть пожаростойкость, плюс – быстрота монтажа».

На каждый дом уйдет по 750 квадратных метров утеплительных панелей. Также в работу новосибирской компании входит покраска пожарных лестниц, подъездных дверей и замена старых деревянных на железные с домофоном, также поменяют окна в подъездах на пластиковые. Напомним, что на ремонт каждого дома потратят около 6,5 миллионов рублей. Он будет произведен за счет взносов в Фонд капремонта самих жильцов. Контракт на эти виды работ с новосибирской компанией был заключен региональным Фондом капремонта в конце июля.

Евгений Ярков, начальник участка ОО О «РТ-Строй»
«Мы планируем уменьшить, как бы, объем потребляемой энергии на 20-30%. Чтобы жители платили меньше, грубо говоря. Тем самым эти панели будут сохранять тепло внутри здания, то есть должно быть теплее».

К работам планируют преступить на следующей неделе.
Опубликовано: 6 августа 2018
Просмотров: 182

Комментарии