Новая федеральная трасса

Сократить путь до Санкт - Петербурга на 300 километров северянам позволит новая федеральная трасса. Вышло постановление Правительства страны о передаче в федеральную собственность дороги уже с 1 января 2019 года. Сегодня ситуацию прокомментировали в «Архангельскавтодоре»

С 1 января нового года в федеральную собственность будет передана дорога А-215 по маршруту Санкт-Петербург-Лодейное поле-Вытегра-Каргополь-Плесецк-Брин-Наволок-Архангельск, которая проходит через территории Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей.

Константин Чупров, Начальник ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства»
«В следующем году мы намечаем работы по капремонту. За три четыре года мы приведём её в достойное состояние, тем более, что на большом протяжении, она уже была сделана. Серьёзным затруднением в движении на сегодня является дорога в Вологодской области, её сейчас нет, можно сказать, там зимник, поэтому наша первоочередная задача её восстановить. С тем, чтобы обеспечить проезд из Архангельска в Питер и обратно по кратчайшему маршруту, которое сократит движение, по сути, на 300 километров".

Один из важных объектов , работы по которому назначены в этом году - Краснофлотский мост, который также перешел в федеральную собственность. Его обновление разбито на шесть частей. В этом году дорожники начнут работу по правобережной эстакаде. Предусмотрена замена четырёх несущих балок, ремонт дорожного полотна, тротуаров и замена леерных ограждений. Также в планах федерального дорожного агентства ремонт объекта «Подъезд к городу Архангельску» Талажское шоссе с доведением трассы до четырёх полос. Среди основных сложностей по этому объекту назвали - болото. Кроме этого, будет проведён ремонт объекта «Подъезд к городу Северодвинску» - это первый пусковой комплекс дороги Архангельск-Северодвинск, который включает километры с 0 по 13-й с реконструкцией моста через реку Исакогорку. Эти работы запланированы уже на 19-ый год.
Опубликовано: 24 июля 2018
Просмотров: 804

Комментарии