Законно ли строительство?

И в продолжение темы городского хозяйства. Внимание северодвинцев вновь привлекло здание на улице Карла Маркса, 20а. Напомним, несколько лет назад собственник самовольно решил пристроить второй этаж. После долгих судебных тяжб местным властям удалось добиться сноса несогласованной конструкции. Сегодня здесь вновь кипит работа. Законно ли строительство на этот раз, ответили в городской Администрации.

Сегодня здесь уже идут фасадные работы. От прежнего здания ничего не осталось. Новый металлический каркас был установлен вокруг прежней кирпичной одноэтажки, которую затем просто снесли. Между тем, изначально именно одноэтажное здание было согласовано по документам. Но несколько лет назад собственник самовольно начал достраивать второй этаж. Местные власти сначала решали, законно ли это. Затем долгие годы требовали демонтировать несогласованные конструкции. Надстройку снесли. Но после этого здание начало увеличиваться не только вверх, но и в ширину. На этот раз чиновники в курсе.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Выдано разрешение на реконструкцию существующего объекта, в настоящее время объект большая часть реконструирована, при реконструкции изменяются параметры существующего объекта, они могут измениться как на 90%, так и на 10, так и на 5, поэтому практически на 100% объект будет другим, поэтому работы выполняются в соответствии с проектной документацией, которая была в наш адрес представлена».

По словам чиновников, в итоге здесь должно появиться двухэтажное административное здание.
Опубликовано: 18 июля 2018
Просмотров: 236

Комментарии