Проезд закроют

" type="video/mp4">
Проспект Ленина, от улицы Советской до Плюснина, перекроют уже завтра, правда, временно. Автомобилистов готовят к новогодним неудобствам.

Уже завтра в 10. 30 утра зажгут главную новогоднюю ёлку города. Одним радость, другим путь -в объезд. С 9.30 дня движение транспорта на проспекте Ленина от Советской до Плюснина будет перекрыто. Откроют его только в 12 часов дня. А вот с 26 декабря движение по проспекту Ленина закроют уже без перерывов. Проехать здесь нельзя будет до пятого января. Ещё большие неудобства ждут автомобилистов в саму новогоднюю ночь. С 22 часов будет ограничено движение от улицы Гагарина до Полярной, на Советской и Плюснина, полностью его перекроют в час ночи. А владельцы машин, припаркованных на проспекте Ленина, могут лишиться своих авто - их будут увозить. Сюрприз в этом году таит и сама центральная ёлка. В честь года культуры изобразили театральную маску и олимпийские кольца. Правда, чтобы увидеть эту маску, северодвинцам придётся стать спортсменами.

Наталья Суровцева, начальник отдела культуры и общественных связей Администрации Северодвинска "На самой елке это будет сложно разглядеть. Это будет видно хорошо на развертке, т.е. когда елка сама как бы в плоскости, а когда она уже оформлена, это надо вокруг елки бегать, чтобы увидеть эту маску новогоднюю".


Новогодние гуляния 31-го декабря здесь стартуют с 2-х часов утра. Праздничный салют прокатится по Северодвинску 4 раза. Первый прогремит на Яграх, затем на площади Победы, и последними станут салюты у торговых центров. Оплатят салюты за счет внебюджетных средств. А вот новогодний концерт, включая техническое обеспечение и творческие коллективы, обойдется городу в 400 тысяч рублей.
Опубликовано: 16 декабря 2013
Просмотров: 813

Комментарии