Собирают подписи

7 тысяч подписей против строительства мусоросортировочного завода под Рикасихой собрал Союз садоводов России. И сбор продолжается. Теперь даже на Ягринском пляже. А в СНТ "Теремок" под Рикасихой прошло собрание дачников. Обсуждали, как заявить своё "нет свалке", чтобы его услышали власти.
Под аплодисменты на крыльце правления перед дачниками выступает председатель Союза садоводов. Как сводка с полей - работы на участке не ведутся, публичные слушания не отменены, но будут назначены повторные. И главный призыв - копировать подписные листы, и собирать подписи, среди соседей, коллег и знакомых. По его мнению, это единственный способ быть услышанными.

Пётр Васильев, председатель союза садоводов России в г. Северодвинске
«Никаких митингов, никаких акций неповиновения мы не проводим союз садоводов, мы доводим информацию до населения. Мы ведь не против строительства самого этого завода, полигона, но не вблизи, не в этом месте, мест в Архангельской области очень много».

В подписных листах под заголовком «мы против строительства любых объектов, связанных со складированием мусора в районе станции Рикасиха» - фамилия, имя, отчество, адрес прописки и подпись. На сегодня таких подписей уже 7 тысяч. Копии передадут в городскую администрацию и областное правительство.

«Наша задача показать властям, уже 10 тысяч подписей, 20 тысяч подписей, одумайтесь!»

Татьяна Борисовна Палешева в СНТ «Теремок» с 80го года. От мысли о том, сколько сил пришлось вложить, чтобы из болота сделать дачный участок, не может сдержать слёз. Ведь она считает, что дачников уже ограбили.

Татьяна Палешева, член СНТ «Теремок»
«Дачи уже не продаются, это уже всё, люди, которые хотят продать, они уже не могут. Наши болота, наши реки, они доступны на 40 см уже вода, никакой нано технологией они не спасут от того ужаса, что в Волоколамске, что в Астраханской области, вы не думайте, что нам седьмой десяток, мы интернет не просматриваем».

Дата новых публичных слушаний по выделению земельного участка под мусорный полигон до сих пор не назначена. Но теперь дачники требуют референдум. Заявление о его проведении уже передано в северодвинскую избирательную комиссию. Ответ ждут на этой неделе.

Пётр Васильев, председатель союза садоводов России в г. Северодвинске
«Планируем это на 9 сентября, чтобы люди, когда пришли голосовать за своих кандидатов в областные депутаты, чтобы увидели бланк, что «за» или «против». Если там большинство голосов будет «за» строительство этой свалки, то, конечно, на следующий день отпадёт вопрос о борьбе, то есть, если большинство будет за, то и мы тоже будем за».

22 июля на площадке перед стадионом «Север» пройдёт санкционированный митинг против свалки. К нему Союз дачников отношения не имеет. А пока проблема рождает народное творчество. Такие рисунки разошлись по северодвинских соцсетям. С подписью - любое сходство случайно. Автор неизвестен. А вот Глава города на такой арт отреагировал записью на своей странице. Цитата:

«За портрет спасибо, на мою аватарку похож.. Только вот надписи к портрету не соответствуют действительности абсолютно. Надеюсь, что автор может хоть как-то обосновать эти надписи. Не знаю, где тут дети и взрослые поучаствовали, но в целом рисунок спорный, хотя и талантливый».
Опубликовано: 16 июля 2018
Просмотров: 186

Комментарии