Делят территорию

Спор из-за земли разгорелся на улице Комсомольской в Северодвинске. Территорию не могут поделить жители соседних домов и застройщик.

Эту территорию во дворе по улице Комсомольской на бумаге не могут поделить застройщик и жильцы близлежащих домов. Жители убеждены, что у застройщика нет права строить на этом месте платную стоянку на 20 мест, так как территория принадлежит им.

Любовь Зубарева, жительница дома №4 по ул. Комсомольской
«Место выбрано, принадлежащее нашим домам. И мы, конечно, против этого Непонятно, кто дал разрешение, какие-то странные люди. Не называются ни адреса, ни фамилии. Ну, естественно, мы против».

Застройщик же в свою очередь утверждает, что он выиграл эту территорию на аукционе еще в прошлом году. И вот только сейчас появилась возможность начать строительство стоянки.

Багдасар Оганесян, застройщик
« нас проект согласован. Разрешительные все бумаги получены, и межевание сделали специальные организации, у кого есть лицензия, они имеют право. Мы должны строить».

В управляющей компании заверили, что именно эта территория не является собственностью жильцов.

Наталья Решетникова, зам. директора СМУП «Жилищный трест»
«Как только жители обратились в наш адрес. Проверили территорию и установили, что территория многоквартирных домов Комсомольская 4 и 6 не попадает в зону того огороженного места, которое жителей вот забеспокоила. На той территорий, на которой установлены столбы - это территория городская».

В управлении градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска также подтверждают факт, что территория является городской собственностью и застройщик, если пожелает в дальнейшем может ее выкупить.

Антон Кириллов, начальник Управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Был земельный участок в госсобственности, который не разграничен. Был проведен аукцион, соответственно выиграл индивидуальный предприниматель, разработал проектно-сметную документацию, получил разрешение на строительство и сейчас приступил к работам. Данный гражданин, у него есть преимущество на право выкупа этого земельного участка».

Так что жителям домов 4 и 6 по Комсомольской придется смириться со строительством. Стоянке - быть.
Опубликовано: 13 июля 2018
Просмотров: 191

Комментарии