Дело о заказном убийстве

Слушание уголовного дела о заказном убийстве двух архангельских пенсионеров, один из которых был ветераном Великой Отечественной войны, началось в областном суде. По версии следствия преступление было совершено ради однокомнатной квартиры. По материалам дела, наёмникам за убийство была обещана плата в 15 тысяч рублей.

За стеклом на скамье подсудимых супружеская пара, а также их вероятные подельники. В областном суде началось слушание дела об убийстве 87-милетнего ветерана Великой Отечественной войны и его 77-милетней сестры, тела которых были найдены в реке Юрас. По версии следствия убийство было совершено ради квартиры в центре Архангельске, а заправляла всем 29-тилетняя женщина.

Андрей Минькин, старший прокурор уголовного судебного отдела прокуратуры Архангельской области:
"После совершения убийства, обвиняемые проникли в квартиру погибших, где один из них похитил принадлежащие убитым денежные средства в размере не менее 320 тысяч рублей"

Но переоформить права собственности на квартиру пенсионеров обвиняемые не успели. Их задержала полиция. Как ранее сообщал следственный комитет, Пятеро членов организованной группы частично признали свою вину. Женщина-риелтор, которая по версии следствия выступила организатором преступления, свою вину не признала. Если вина подсудимых будет доказана, суд может назначить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Опубликовано: 12 июля 2018
Просмотров: 773

Комментарии