Ликвидация тополей

Ликвидация тополей началась в Северодвинске на проспекте Труда. Вырубить здесь должны около трёхсот деревьев.
На проспекте Труда между Ломоносова и Карла Маркса появились баррикады из тополиных веток, которые то горят, то тлеют. Деревья здесь обрезают для благоустройства аллеи молодёжи. Тополя в проект не вписались. Ликвидировать должны 270 штук. Вместо них посадят другие деревья. А вот мимо остатков срезанных, не могут спокойно пройти местные «пироманы». Хотя возможно так своеобразно свой протест выражают северодвинцы, страдающие от тополиного пуха. Борьбу с нежелательными тополями ведут и городские власти. Ежегодно в городе проводится омолаживающая обрезка деревьев. 240 тополей за 514 тысяч рублей из местного бюджета омолодили этой весной. Ещё столько же планируют осенью после листопада. Но за бюджетный счёт ветки с деревьев срезают только на территориях общего пользования. Следить за тополями на придомовой территории - обязанность управляющих компаний.

Юлия Мышьякова, инженер по технической эксплуатации жилищного фонда СМУП «Жилищный трест»
«Проводится осмотр, выявляются аварийные деревья, на каждое дерево составляется акт обследования зелёных насаждений, данное дерево указывается на плане и данные документы с письменным обращением отправляются в отдел экологии на согласование работ. Это работы дорогостоящие, где-то порядка 17 тысяч рублей на ликвидацию одного дерева».

Деньги на ликвидацию или обрезку управляющая компания берёт из средств на содержание и текущий ремонт. То есть из платежей населения.

Юлия Мышьякова, инженер по технической эксплуатации жилищного фонда СМУП «Жилищный трест»
«Жители многоквартирных домов так же могут к нам обращаться с заявлением по данному факту. Если тополь находится рядом с фасадом, свет загораживает тополь, пух этот летит».

Кстати, программы именно по ликвидации тополей за бюджетный счёт
Опубликовано: 12 июля 2018
Просмотров: 158

Комментарии