Сбили детей

Водителя, которые сбив ребёнка на зебре, удрал с места ДТП, сегодня ищут сотрудники ГИБДД Северодвинска. Номера автомобиля вычисляют по камерам системы "Безопасный город".

12-летний подросток переходил дорогу по пешеходному переходу в районе Ломоносова, 87. По словам очевидцев, серебристый легковой автомобиль пронёсся мимо, задев мальчика зеркалом заднего вида. И даже после этого не остановился, и покинул место ДТП. Мальчик с ушибленной раной голени был доставлен в детскую больницу.

Николай Зелянин, инспектор ГИБДД по г. Северодвинску
«Водителю за совершение данного правонарушения, за оставление места ДТП грозит административная ответственность в виде лишения права управления на срок от года до полутора лет, либо административный арест на срок до 15 суток. Просим, кто владеет какой-либо информацией, или записями видеорегистраторов или видели данное происшествие и запомнили марку или госномер автомобиля, подойти в отдел ГИБДД».

Водителя сейчас так же ищут при помощи камер системы безопасный город. Если бы он остался на месте ДТП, при незначительных травмах пострадавшего, мог бы получить только штраф в 1,5 тысячи рублей. За то, что не уступил дорогу пешеходу. Таким протоколом и госпитализацией подростка в детскую больницу накануне закончилось ещё одно ДТП и снова на зебре. Вечером в районе Торцева, 29 водитель Хонды сбил 12-летнего мальчика на велосипеде.

Николай Зелянин, инспектор ГИБДД по г. Северодвинску
«Госавтоинспекция города Северодвинска напоминает водителям о необходимости перед проездом пешеходного перехода снижать скорость вплоть до остановки, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые намереваются перейти дорогу, а велосипедистам в свою очередь спешиваться с велосипеда. Это касается не только взрослых велосипедистов, но и подростков, и детей, и не только на велосипедах, но и на самокатах».

Только за минувшую неделю за непредставление преимущества пешеходам оштрафован 21 водитель.
Опубликовано: 11 июля 2018
Просмотров: 130

Комментарии