Набор в школы

Всего 118 свободных мест для первоклашек осталось в северодвинских школах. А вот 10-классники пока документы подавать не спешат. О ходе набора в образовательные учреждения и об укомплектованности северодвинских школ сегодня рассказал начальник убавления образования.

От первого «А» до первого «Д». Пять первых классов на 150 детей на новый учебный год набрала 13я школа. Она в лидерах. Всего из 2 305 запланированных мест для первоклашек, на 2187 уже поданы документы. Но набор ещё продолжается, как по прописке, так и по предпочтениям. Места остались в 3ей, 5, 21, 22я, 24, 28, 29 школах, в восьмой гимназии и в морской кадетской школе.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«Приходят родители, которые может по каким-то причинам не подали документы в микрорайонную школу, и не попали, куда хотели. Сейчас это будет очень сложный момент, потому что в законе чётко прописано, школа имеет право отказать, если нет свободных мест, поэтому это законный отказ, они должны обратиться сюда к нам, и мы найдём место в близлежащей, но эта близлежащая может быть совсем быть далеко».

В целом первоклашками все школы на данный момент укомплектованы по плану. Второй смены нигде не будет. Даже в 12 школе. В этом году здесь набрали 2 первых класса. Здание на Гагарина,24, напомним, сейчас не используется. Занятия проходят в бывшей 38 школе.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
«Там идёт большой объем работ, чтобы были комфортные условия, создаются новые кабинеты, чтобы всем хватило, ремонт спортивного зала».

А вот из 1040 одиннадцатиклассников, которых надеются 1 сентября встретить северодвинские школы, только 890 подали документы. В управлении образования это связывают с тем, что ребята ещё не выбрали между школой и средне-специальным образованием.
Опубликовано: 11 июля 2018
Просмотров: 96

Комментарии