Летом - в бассейн

Более двухсот северян посетили бассейн в первый летний день работы. В Архангельске впервые в летний период начали функционировать бассейны центра развития спорта «Норд Арена». Есть шанс, что летний бассейн появиться и в Северодвинске.

 Бассейн центра развития спорта «Норд Арена», похоже, станет первым чья работа не зависит от общегородского отключения горячего водоснабжения. Здесь открыли летний сезон. Всё благодаря установке системы автономного подогрева воды. На её покупку и установку из областного бюджета было выделено два миллиона рублей.

Уже с первого дня работы бассейна все дорожки заняты. Плавают как любители, так и профессионалы.

Виктор Новожилов, президент областной федерации плавания Виктор Новожилов.
"Мало, где в областных центрах не работают бассейны летом. Тем более, у нас такое короткое лето, холодное лето. И, конечно, на мой взгляд, надо и другие бассейны в городе Архангельске, там, где они у нас есть в области, делать всё, чтобы бассейны летом работали".

В правительстве региона и областном Собрании планируют рассмотреть вопрос об изыскании средств на закупку и монтаж оборудования для автономного подогрева воды в других бассейнах Архангельска,
это «Водник», и бассейн в Северном округе. Также ведутся переговоры по Северодвинску.
Опубликовано: 10 июля 2018
Просмотров: 60

Комментарии