Чемпионат мира

Около четырёх тысяч северян собрала фанзона футбольных болельщиков в Архангельске. Как у нас отмечали итоги битвы Российской сборной со сборной Хорватии расскажет Марина Федькушова.

Четыре тысячи болельщиков собрала специально оборудованная фанзона у Драмтеатра в Архангельске. Не менее эмоционально, чем в матче с Испанией поддерживали северян российскую сборную в четвертьфинальной битве с Хорватией.

А это Северодвинск. Своей фанзоны в городе корабелов так и не появилось, так что болельщики, которые не поехали в Архангельск, группировались в кафе и барах. Поддерживали и кричалками, и даже песнями.

Матч за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии уже окрестили супердраматичным. Но, несмотря на что, что Российскую сборную в финале уже не увидят, болельщики говорят о победе.

Артем Жуков, болельщик
«Наша сборная впервые за всю свою историю вышла в четвертьфинал Чемпионата мира, вот, тем более в своей стране. Я считаю, что наши футболисты показали тот футбол, который они действительно всегда должны были показывать. Просто играли на высшем уровне. Я безумно горжусь нашей сборной».

Антон Глицевич, болельщик
«Наш тренер - он реально молодец, он делает свое дело, он делает свою работу. И это человек, которому правда стоит поклониться».

Более того болельщики уверены у России в ближайшем будущем есть все шансы на реванш.

Екатерина Шибаева, болельщица
«У нас очень много талантливых ребят, потому что в нашей команде в ФОК «Звездочка» играют очень талантливые ребята. Это, вот, поколение допустим сейчас да там 12-13 лет - они очень талантливые. Достойная конкуренция. И, я думаю, что мы еще хорватам назабиваем».

Доказательство того, что северодвинские болельщики четвертьфинальной битвой чемпионата мира остались довольны, после матча ещё долго слышали жители центральных улиц города.
Опубликовано: 9 июля 2018
Просмотров: 49

Комментарии