Скамейка раздора

На набережной острова Ягры в «День семьи, любви и верности» появилась необычный арт -объект. В честь его торжественной установки в небо запустили белые шары. Но история получила неожиданное развитие.

С песнями, с запуском в небо шаров в День семьи, любви и верности на Яграх открыли скамейку влюблённых. Она и арка с признанием в любви острову Ягры - подарок горожанам от спонсоров и депутата Горсовета Владимира Сухарева. Посетители набережной тут же принялись фотографироваться на фоне новых арт-объектов, в том числе, городские чиновники. Но не всем подарок пришёлся по вкусу. Неожиданно арт-объект впал в немилость городских чиновников и стал темой еженедельной планёрки.

Юрий Козлов, исполняющий обязанности Главы Северодвинска
«Данные объекты не согласовывались вообще ни с кем, они на мой взгляд, один из них, где эти сердечки, представляют вообще опасность. Выехать, оценить, дальше это всё убожество убрать, просто убрать и надлежащим порядком это всё необходимо согласовывать».

По словам Юрия Козлова, в администрацию на скамейку начали поступать жалобы от горожан. А вот депутат Владимир Сухарев говорит, что ему от северодвинцев поступают другие жалобы.

Владимир Сухарев, депутат городского Совета
«Ко мне неоднократно обращались люди о том, что в городе и на набережной ничего не делается. Нашёл спонсоров, сделали. Критику воспринимаем нормально, если что-то нужно исправить, будем рады услышать предложения. Критиковать всегда рады у нас, а вот сделать не каждый сможет, тем более что это не бюджетные деньги».

Подведомственным подразделениям администрации дано поручение в кратчайшие сроки решить вопрос по демонтажу несанкционированных арт-объектов.
Опубликовано: 9 июля 2018
Просмотров: 125

Комментарии