Контроль качества

Пять северодвинских дворов в этом году благоустроят по программе "формирование комфортной городской среды". Подрядчики уже приступили к работе. Сдавать их придётся уже через 8 недель. На контроль качества вышли депутаты городского Совета.

По проекту здесь должен быть асфальт до самого примыкания к парковке. На деле - бетон. Сейчас эту проблему ещё легко исправить. Вместе с подрядчиком сделать программу «комфортная среда» качественно - главная цель депутата Игоря Калеминцева, который курирует этот проект. А потому с первых дней работ с проверкой на объектах. Первым в списке двор на Ломоносова, 91,93 и 95.

Игорь Калеминцев, депутат городского Совета
«Работы ведутся, подрядчик с первых дней очень развил бурную деятельность на этой территории и достаточно активно ведёт работу по благоустройству. Небольшие замечания к выполнению работ есть, но это рабочие моменты, они решаются, и подрядчик идёт навстречу и учитывает все наши пожелания и замечания».

В этом дворе самый дорогой проект этого года. За 15 миллионов рублей здесь появятся 2 детские площадки и одна спортивная, с современным резиновым покрытием. Новые тротуары, скамейки, урны, контейнерная площадка для раздельно сбора мусора и сразу несколько парковок. Подземные коммуникации не стали для них помехой. Проблему решили съёмными плитами. Если ресурсникам потребуется срочный доступ, парковку не сложно разобрать.

Игорь Калеминцев, депутат городского Совета
«Самое главное отличие реализации этой программы в этом году, это то, что по дворовым территориям разработаны проекты, не дизайн-проекты, в которых многие вопросы просто не отражены, а именно проект производства работ. Подрядчику намного легче выполнять эти работы, потому что он знает и объёмы, и гравия и песка, объёмы покрытий».

Правда, проект производства работ подготовлен только по двору на Ломоносова. Контракты уже заключены и по дворам на Народной, 8,10 и Ленина 21, 23. Но здесь подрядчику придётся работать по дизайн-проектам, да и они до сих пор не получили все необходимые согласования. А потому и работы ещё не начаты. Хотя срок окончания для всех дворов один - 3 сентября. Благодаря экономии от аукционов, в этом году благоустроить планируют ещё два двора - Карла Маркса, 15, 17 и Тургенева 10. По ним контракты ещё не заключены.
Опубликовано: 9 июля 2018
Просмотров: 94

Комментарии