Можно не платить

С жильцов таунхаусов могут запретить брать взносы за капремонт. Об этом пишет "Российская газета". В общем –то, от подобной платы они уже освобождены по решению Минстроя. Но пока это освобождение в теории.
Кстати автором поступивших на рассмотрение Госдумы поправок в Жилищный кодекс, стал депутат Госдумы от Архангельской области Андрей Палкин.

Сегодня в законодательстве есть так называемая лазейка, которая позволяет, теоретически отменённые для владельцев таунхаусов взносы на капремонт, всё же применить. В некоторых регионах к общедомовому имуществу приравнивают не только общие для так называемых блокированных домов боковые стены, но и земельные участки, на которых они расположены. В пример автор законопроекта, депутат от Архангельской области Андрей Палкин приводит Архангельскую область.

Цитата:
"Здесь депутаты приняли региональный закон о капремонте общего имущества в многоквартирных домах, устанавливающий, что многоквартирный дом - это совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования внутри дома. Однако прокуратура Архангельской области обратилась в суд, указав, что к многоквартирным домам нужно отнести и дома, жилые помещения в которых имеют самостоятельные выходы на прилегающие земельные участки.

По мнению автора заоконопроекта, цитата:
"Собственники блокированных домов не имеют помещений общего пользования и не несут обязанности по его содержанию, следовательно, наложение на них каким-либо нормативным актом данного бремени незаконно".

Если предлагаемый законопроект примут, он уберёт все возможные разночтения.
Опубликовано: 6 июля 2018
Просмотров: 133

Комментарии