Признали на Всероссийском уровне

Второе место во всероссийском конкурсе медиков завоевала врач-фтизиатр, заведующая поликлиническим противотуберкулёзным отделением Северодвинской горбольницы №1.
((ЗА КАДРОМ))

(((ЛАЙФ - 34:34 Здравствуйте, пьем таблеточки, я вас вижу. - 34:38))
Так, по интернету проходит лечение больных туберкулезом в северодвинском противоберкулезном диспансере. Это видеоконтролируемый вид лечения. Свременные технологии лечения введены с легкой руки заведующей диспансером, Натальей Власовой. За эти новшества, и свою ежедневную работу она получила второе место на Всероссийском конкурсе врачей 2018 года в номинации «Лучший фтизиатр».
Главным требованием было - предоставить отчёт за 3 года работы. Показатель Северодвинска за эти три года - смертность от туберкулеза сократилась в два раза. Любой желающий сегодня может пройти обследование, не имея при себе документов, также примерным пациентам раз в две недели выдаются продуктовые наборы.

Наталья Власова, заведующая противотуберкулезным отделением Северодвинской горбольницы №1
«Мы к пациентам относимся , как к нашей семье. И каждый пациент, у которого ставится диагноз - туберкулез, он проходит консультацию психолога. И на протяжении всего курса лечения у него идет вот эта поддержка психологическая это очень важно. Поэтому они приходят к нам как домой».

На сегодняшний день в Северодвинском диспансере на учете состоит около 50 человек.

Наталья Власова, заведующая противотуберкулезным отделением Северодвинской горбольницы №1
«Задачи всемирного здравоохранения вообще свести на нет заболеваемость туберкулёзом, то есть рано или поздно туберкулёза у нас не будет. Я надеюсь, что Северодвинск будет первым городом в мире, где мы победим туберкулез».
Опубликовано: 5 июля 2018
Просмотров: 166

Комментарии