Дым на Яграх

Плотным туманом сегодня окутало остров Ягры. А эпицентром странного явления стал пляж Белого моря. Спасатели получили тревожный вызов. Все подробности в нашем первом видеоматериале

Со стороны моря доносятся крики о помощи, что случилось не видно, всё съел густой туман - такой звонок от очевидца сегодня поступил в службу спасения. Как оказалось, Мужчина вышел в море на резиновой лодке, но из-за внезапного тумана был дезориентирован, и не мог самостоятельно выбраться на берег. Правда, к приезду спасателей он всё-таки выплыл и уже находился на суше. Густая пелена сегодня накрыла побережье Белого Моря в районе набережной Зрячева, напугав отдыхающих на пляже и жителей острова Ягры. Позагорать не удалось, говорит автор этого видео Александра Осинина.

Александра Осинина, житель Северодвинска
«С моста уже было видно, что задымление очень сильное, подошли к набережной, всё было в тумане, в дыму, не было видно ни людей, ни домов. Присутствовал такой запах неприятный немножко».

По информации единой дежурно-диспетчерской службы никаких опасных выбросов или учений на территории Северодвинска не было. Плотная завеса, которую наблюдали сегодня северодвинцы, гидрометеорологическое явление.

Ольга Жданова, дежурный синоптик Северного УГМС
«Произошёл большой вынос тепла с материковой части на водную поверхность. Белое море у нас всё штормит туманами сегодня, когда ветра почти нет, когда очень тихо, поэтому холодная подстилающая поверхность воды на море и идёт тёплый воздух, и вместе вот получается туманообразование и туманы очень такой плохой видимости, до 50 метров».

Туман на Белом море обычно появляется весной или осенью. Летом такое явление встречается редко. Ближе к обеду завеса переместилась в порт, а к 15 часам туман рассеялся.
Опубликовано: 4 июля 2018
Просмотров: 209

Комментарии