В шаге от беды

"В шаге от беды" - видео с таким названием нам прислали неравнодушные северодвинцы. Дети устроили опасные игры возле огромной ямы с водой.

Опасные развлечения нашли себе подростки у дома на Южной, 18. Забор им не преграда. Ведь на площадке никого нет. И только жителей соседних домов насторожили такие игры. Здесь и сегодня всё так же. Огромная яма с водой и ни следа рабочего процесса. По данным городского отдела градостроительства и земельных отношений, ордер на проведение земляных работ на этом участке выдан подрядчику, которого нанял 19ый цех "Севмаша" для ремонта коллектора. Работы запланированы на длительный срок.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Непосредственно следит за всем выполнением работ подрядная организация, которая проводит работы, и полную ответственность за проводимые работы несёт то лицо, которое ответственно по приказу».

Кстати, с марта этого года за нарушение правил проведения земляных работ областным законом предусмотрена административная ответственность.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Раньше мы вели исключительно претензионную работу, если подрядчики не выполняли работы в срок, мы обращались в суды. Это была исключительная мера. То теперь мы имеем право штрафовать. Думаю, это будет стимулировать подрядчиков в кратчайшие сроки выполнять работы, а так же восстанавливать благоустройство за собой».

Так за ненадлежащее ограждение территории и несоблюдение требований безопасности юридических лиц ждут штрафы от 10 до 30 тысяч рублей. А за не восстановление после работ асфальтового покрытия, газона или дворового оборудования штраф достигает уже 100 тысяч. Впрочем, штрафы это ещё благоприятный исход. Ведь иногда и небольшой ямы достаточно для трагедии. Напомним, 29-го июня в деревне Усть-Паденьга Шенкурского района 2-годовалый мальчик утонул в пруду, который вырыли на территории частного дома для полива огорода.
Опубликовано: 4 июля 2018
Просмотров: 201

Комментарии