Встали пикетом

Волна протеста против пенсионной реформы прокатилась накануне вечером по Архангельской области. Пикеты северяне провели сразу в нескольких районах. В целом о своём несогласии с повышением пенсионного возраста заявили более восьмисот человек. Профсоюзы региона предложили свои варианты Пенсионной реформы.

Около 500 человек вышли на пикет Федерации профсоюзов против повышения пенсионного возраста в Архангельске. Ещё 200 северян выразили свой протест пенсионной реформе в Коряжме и Каргополе. Также, напомним, за день до этого с плакатами "против" в областном центре встали ещё триста человек. Основное опасение северян в том, что льготный выход на пенсию на крайнем Севере и приравненных к ним местностях просто отнимут. Так как исключений предложенный правительством вариант не делает. Таким образом, женщины будут выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины в 60. Один из аргументов протестующих против реформы - до пенсии доживут единицы. Но такая позиция в докладе высшей школы экономики, о которой сегодня пишут "Ведомости", названа мифом. Как говорится в докладе, цитата:

"Сейчас ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до текущего пенсионного возраста в 60 лет, составляет более 16 лет, а женщин, доживших до 55 лет, — почти 26 лет".

Результат, если пенсионный возраст в России не будет повышен, также просчитан. Страну ждут либо огромные бюджетные расходы на пенсии за счет роста налогов и уменьшения расходов , например здравоохранение и образование, или же крайне низкие пенсии.

Федерация профсоюзов по Архангельской области сегодня требует доработать предлагаемый законопроект. "Прежде всего, необходимо сохранить льготы и преференции для северян. К росту бюджета Пенсионного фонда может привести и единая для всех ставка отчисления пенсионных взносов на уровне 22 процентов", полагает профлидер Алла Сафонова.
Опубликовано: 3 июля 2018
Просмотров: 96

Комментарии