Поддельные рецепты

До двух лет лишения свободы сегодня грозит северодвинцу, который решил подделать рецепты.


Не мог уснуть и решил подделать рецепты на психотропные вещества. Так 49-летний северодвинец объяснил правоохранительным органам 12 эпизодов подделки рецептов на медикаменты, оборот которых по закону ограничен. Прокуратурой утверждён обвинительный акт по уголовному делу.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Фактически, бланки ему выдавались ранее врачами. По такой же схеме, примерно, он и разработал свои бланки и соответствующими оттисками печатей, которые самонаборные штампы. Он таким образом имитировал на вымышленное имя фактически выдачу вот этих препаратов».

А вот фамилии врачей в рецептах были реальные. Это и помогло разоблачить изготовителя подделок.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Заподозрили сотрудники аптеки, что что-то не так, сделали запрос в медицинское учреждение, получили сведения, что такого пациента к больничному пункту в принципе не привязано, то есть, медицинское учреждение сведениями о таком пациенте не располагает. Незамедлительно указанная информация была отправлена в органы внутренних дел. Его задержали, при нём установили оттиски печатей, бланки на дому, их изъяли и приобщили к вещественным доказательствам».

Теперь мужчина обвиняется по статьям «изготовление или сбыт поддельных документов» и «незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ». Вину свою обвиняемый признаёт. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.
Опубликовано: 3 июля 2018
Просмотров: 69

Комментарии