Поисковики отправились в Финляндию

Поисковики Архангельской области отправились в Финляндию. Участники экспедиции будут вести поиск в местах боев 9-го отдельного лыжного батальона, сформированного в Архангельске в 39 году. Эта экспедиция станет частью большого проекта «По следам 9-го отдельного лыжного батальона. Возвращение на Родину», который в этом году получил президентский грант.

Поисковики отправились в район Кухмо, куда была брошена на помощь советским войскам отдельная лыжная бригада, в составе которой и был Архангельский лыжный батальон. Всего за месяц боёв из трех тысяч бойцов остались чуть больше двухсот человек. Более 600-сот пропали без вести.

Денис Михеевский, президент благотворительного фонда "Военно-исторический фонд Русского Севера"
«Суть этой части большого проекта заключается в том, чтобы провести поисково-полевые работы в Финляндии в районе города Кухмо, по уже разведанным, что называется, местам боёв и возможной гибели девятого отдельного лыжного батальона. Это наша первая большая задача. Захоронить поднятые останки и установить памятник погибшим и третья большая часть - это организовать в Архангельске выставку по Советско-Финской войне и роли девятого отдельного лыжного батальона в этой войне.

Эта экспедиция станет шестой по счёту и продлится по 20 июля.
Опубликовано: 3 июля 2018
Просмотров: 89

Комментарии