Вышли на митинг

Впрочем, радость от победы нашей сборной вряд ли заставит забыть о вероятном повышении пенсионного возраста, который, напомним, предлагает правительство. Один за другим в Архангельской области начались митинги и пикеты. Вслед за Северодвинском с протестом вышел Архангельск.

Более трёх сотен человек собрал митинг против повышения пенсионного возраста в Архангельске и это несмотря на место его проведения - в отдаленности от центра. Со сцены сравнивали пенсии и зарплаты депутатов Госдумы и федеральных чиновников с пенсиями и зарплатами работяг Поморья. Также говорили о триллионах нарушений при госзакупках, которые выявила Счётная палата в 2017 году. И всё это, как подводка к вопросу предлагаемого правительством повышения пенсионного возраста.

"По сути, человек, как только вышел на пенсию, должен купить себе гроб".

По данным Архангельскстата за 2017 год средняя продолжительность жизни в Архангельской области составляет у мужчин 65,3 года, у женщин 76,6 года.
Эти данные уж представила Федерация профсоюзов в общественной палате. Против пенсионной реформы здесь также выступил профсоюз "Севмаша". Так как в проекте федерального закона нет пункта о сохранении льгот жителям Крайнего Севера и приравненных к ним территорий в части пенсионного льготного обеспечения, один из аргументов протеста профсоюзов звучит следующим образом.

"Увеличение пенсионного возраста приведет к оттоку населения с «северных территорий», так как потеряется привлекательность досрочного выхода на пенсию".

Сегодня профсоюзы Архангельской области вышли на свой пикет протеста. Он стартовал в шесть часов в парке имени Ломоносова в Архангельске
Опубликовано: 2 июля 2018
Просмотров: 271

Комментарии