Сдали дом

Девятиэтажный дом для работников центра судоремонта "Звёздочка" введён в эксплуатацию на Яграх. Одно из главных его достоинств-цена за квадратный метр ниже рыночной.
На новоселье - через торжественную проходную. Так отметили введение в эксплуатацию новой девятиэтажки на Яграх. Новостройка на 237 квартир получила адрес - Октябрьская, 61. На самом деле ключи жильцам выдали ещё в январе. Но только сейчас стройка завершена на 100%, в том числе, благоустройство территории.

«Счастья, добра и уюта, здоровья и тепла в вашем доме. И у вас, и у ваших детей,чтобы действительно это жилье приносило радость».

Квартиры люди покупали. Но цена квадратного метра здесь примерно на 20% ниже рыночной. Так однокомнатная квартира в 40 квадратных метров обошлась семье Идаленок почти в 2 миллиона. Снизить стоимость своим работникам помог центр судоремонта.

Ольга Идаленок, владелец жилья
«При оформлении ипотечного кредита, так как я работник «Звездочки» и это строительство было совместное со «Звездочкой» или под ее кураторством. У нас была скидка по ипотечному кредиту, ну, на тот момент везде было 12% годовых, у нас – 11,8. Ну, и компенсация ежемесячная в количестве 3 тысяч в течение трех лет нам компенсирует завод».

Михаил Голышев, заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «ЦС «Звёздочка»
Дом строился на основании договоров долевого участия – 237 семей работников предприятия «Звездочка» стали участниками строительства этого дома, ну и стоимость квадратного метра была 45 тысяч рублей.

В подготовку строительной площадки, она была подготовлена за счет средств предприятия. И, вот, в свое время, поэтому для жильцов не получилось и для застройщика мы не проводили аукцион по покупке земли для строительства здесь домов, поэтому строительство для жильцов получилось дешевле».
Помощь в снижении цены оказали и переговоры правительства области с рессурсоснабжающими организациями. Девятиэтажку построили за два года.
А тем временем у "Звёздочки" уже есть разрешение строительство второго дома в этом микрорайоне. Сейчас идёт конкурс среди подрядчиков.
Опубликовано: 2 июля 2018
Просмотров: 130

Комментарии