Преображение Приморского парка

Сегодня решается, каким в Северодвинске будет Приморский парк. Администрация города представила дизайн-проект территории. Одобрят ли его местные депутаты? Подробности в нашем следующем видеоматериале.

Яма в половину депутата - как достопримечательность Приморского Парка. Народные избранники решили на месте оценить положение дел на набережной. Проблемы налицо. Вот только городские власти пока повернулись в другую сторону. Представляют дизайн-проект территории. В планах разделить на зоны, сделать пляж и сцену с амфитеатром. Но пока это только картинки. Только на то, чтобы сделать из картинок проект нужно 4 с половиной миллиона рублей.

Роман Варфоломеев, заместитель председателя городского Совета депутатов
«Там интересный действительно проект, но сможем ли мы сейчас осилить с учётом недостаточного финансирования? поэтому мы сейчас, наверное, будем выбирать предметно, что нужно, чтобы сделать эту территорию привлекательной. Нужно вкладывать деньги в берегоукрепление набережной, потому что здесь постоянно подмывает, и здесь идёт уже разрушение конструкций железобетонных».

Но на берегоукрепление не то, что денег не выделено, ещё даже не посчитано, сколько это может стоить. Пока городская администрация откладывает вопрос в долгий ящик. Депутатам пишут ответы, цитата:

«Необходимо провести мероприятия по берегоукреплению набережной Приморского парка - провести обследование, подготовить проекто-сметную документацию на восстановительные работы. На текущий момент средств на данное направление в местном бюджете на 2018 год не предусмотрено. Администрацией Северодвинска предлагается вернуться к данному вопросу при формировании проекта местного бюджета на период 2019го-2021го годов».

Между тем, по мнению директора Парка, если отремонтировать набережную, сюда потянутся не только любители прогулок.

Светлана Никитина, директор Парка Культуры и Отдыха
«Если мы это сделаем, то инвесторы обратят внимание на эту территорию и будет какое-то положительное мнение об инвестировании. Если позиционировать как именно направление спортивно-оздоровительное, то я думаю, что инвесторы могут появиться, заинтересованность у населения в этом есть и интерес у инвесторов тоже появится».

В этом году в Приморском парке приступят к другому важному, но менее дорогостоящему вопросу. Начнут подводить электричество. Но пока деньги нашлись только на первый этап работ. Для появления точки доступа к электроэнергии необходимо найти ещё порядка 300 тысяч рублей.
Опубликовано: 2 июля 2018
Просмотров: 131

Комментарии