Субсидии частным детским садам

Частным детским садам в Архангельской области выделены субсидии на возмещение затрат.
По сто тысяч в месяц из областного бюджета сможет получать северодвинский частный детский сад. Его работу на месте оценил заместитель министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев. За счёт частного бизнеса региональные власти рассчитывают частично закрыть вопрос по ясельным группам.

Юрий Гнедышев, заместитель министра образования Архангельской области
«От нуля до 7 лет закрыто на 76% и практически вот все эти проценты, с 3-7 100%, то есть, вопрос снят, а вот оставшиеся - это всё от нуля до 3 лет, то есть, определённый спрос есть, и наша задача его закрыть».

За прошлый год в области 4 частных детских сада решились официально зарегистрироваться и получить лицензию. Кроме северодвинского, два в Архангельске и один в Котласе. Прорыв чиновники связывают именно с возможностью получать бюджетную поддержку.

Юрий Гнедышев, заместитель министра образования Архангельской области
«Мы сейчас особенно, когда нам это стало интересно и у них появился обратный интерес мы с 16 года с помощью нашего института открытого образования проводим консультационную работу, очные встречи, вебинары как раз с индивидуальными предпринимателями, оказывающими услугу присмотра и ухода за детьми и наш интерес, чтобы они перемещались в сферу дошкольного образования, вставали на лицензионные рельсы».

Северодвинский частный детский сад рассчитан на 20 детей от года до 3 лет. Бюджетную субсидию смогут потратить только на зарплату воспитателей, налоги и развивающие игрушки. С такой поддержкой Елена готова свой детский сад расширять, проблема только с помещением.

Елена Сухова, руководитель частного детского сада
«Проблема же с помещением. Вот это помещение у меня в ипотеке. Мне второе помещение никто не даст, личное. То, где мы сейчас живём, оно тоже в ипотеке. Только если муниципальная аренда, если это как-то решится этот вопрос, то мы с радостью возьмёмся, поскольку у нас уже огромная база документов, которые нужны для частного детского сада, а их больше 200 документов».

Кстати, благодаря работе по лицензии и родители малышей, посещающих частный детский сад, смогут получать компенсацию родительской платы из бюджета, как и в муниципальном детском саду.
Опубликовано: 2 июля 2018
Просмотров: 89

Комментарии