"Золотая" молодёжь

Отряд "золотой" молодёжи Северодвинска пополнили 72 человека. Столько юношей и девушек в этом году окончили школы на отлично. Заслуженные медали сегодня им торжественно вручили в городской администрации. Наталья Лунина подробнее.

Аплодисментами и цветами Северодвинск сегодня чествовал своих медалистов. Из 897 северодвинских выпускников в этом году золотые медали у 72ух. Это самое большое количество за всю историю города. Больше всего отличников 17 человек, городу дала шестая школа.

Олеся Киприянова, выпускница Ягринской гимназии №31
«Медаль, конечно, далась нелегко, но я шла к этой цели 11 лет, прямо поступала в первый класс, родители помогали мне, я знала, что я приду, и я сделал это! С одной стороны нам легче, потому что существует вот такая сеть «интернет», где можно найти всю полезную информацию, а с другой стороны, информации становится больше, соответственно, в голову надо впихивать больше информации, это, естественно, сложнее».

Поступать Олеся собирается в один из ВУЗов Санкт-Петербурга. А вот о возвращении в Северодвинск говорит с сомнениями. Золотая медаль даёт несколько дополнительных баллов при поступлении. Так что повышает шансы среди абитуриентов. Но вступительные экзамены для медалистов всё же не отменяет.
Опубликовано: 29 июня 2018
Просмотров: 345

Комментарии