Новые технологии "Севмаша"

"Севмаш" сегодня активно берёт на вооружение новые технологии при строительстве субмарин. О последней новинке, которая экономит и время, и деньги рассказал девятый цех предприятия.
Эта труба, словно, пациент на операционном столе, только под прицелом сразу 16-ти видеокамер. Новый немецкий 3-д сканер - новый работник девятого цеха "Севмаша". Завод взял на вооружение современные технологии гибки труб для атомных подводных лодок, которых для одной только субмарины требуется порядка ста километров. Специальная программа делает изгибы по этому макету и 3Д модель появляется на компьютере. Далее всё это идёт на станок с числовым программным управлением.
"Когда заведена программа достаточно определённых нескольких манипуляций по нажиманию кнопок и труба пойдёт в автоматическом изготовлении».

Ольга Веселкова, начальник бюро трубозаготовительного цеха №9 АО "ПО "Севмаш"
«Что нам позволяет цифра? Почастично мы сейчас убираем многие операции, то есть, снятие шаблона, затем мы будем убирать макеты, то есть мы в этом уже экономим и материал и время.

Владимир Сидоров, зам. начальника по подготовке производства трубозаготовительного цеха №9 АО «ПО»Севмаш»
"То что сейчас у нас внедряется на первом заказе надводном 3 Д моделирование на Нахимове по информации проектанта, ну это как бы первая ласточка и, в принципе, опытные работы показали, что это перспективное дело. Пытаемся применять сейчас новое сварочное оборудование, по контактной сварке сейчас пытаемся приобрести оборудование, то есть, помимо общей технологии ещё и кусочки пытаемся модернизировать. Постоянно смотрим опыт зарубежных стран. Ну, можно сказать, что мы, наверное, не отстаём".

Сегодня Севмаш занят строительством подводных лодок серии Борей и Ясень и модернизацией крейсера адмирал Нахимов. Кстати, у девятого цеха Севмаша есть и собственная сувенирная продукция.
Опубликовано: 29 июня 2018
Просмотров: 167

Комментарии