Встретили пикетом

Пикетом выступление гастролирующего цирка снова встретил Северодвинск.

Встреча цирков с протестом - это уже своеобразная традиция Северодвинска. И на премьеру этого городские зоозащитники также вышли с плакатами. Встали прямо у кассы.

Татьяна Халина, председатель архангельского отделения межрегиональной общественной организации "Альянс защитников животных"
«Вы видите, сегодня очень много новых людей пришло, да? Они есть. Свежие силы, которые я первый раз вижу. То есть, обычно у нас был костяк людей, одних и тех же, теперь сегодня вот мы видим много людей, которые прочитали в интернете призыв прийти и поддержать и пришли по доброй воле».

Эдуард Пьянков, актёр северодвинского драмтеатра
«Для меня это важно, хотя бы одному человеку дать понять, что жить в клетке это все-таки несправедливо, как минимум. Природа создала льва не для того, чтобы он ездил верхом на лошади или тигра, чтобы он катался на велосипеде».

"13.17 Герман, да иди сюда , здесь рыба будет".

Работник цирка Герман, недовольным своей судьбой не выглядит. Как, впрочем, и остальные его обитатели. Руководитель цирка показал, как живут его мохнатые и не очень артисты.

Андрей Капран, руководитель труппы цирка-шапито «Евроцирк»
«Ну, вот вы зашли, вы испугались заходить, ой, тут обезьяны ходят. Да на поводочке но они ходят, потому что сейчас лето, травка, вот там где-то до сих пор обезьянка сидит, видели, да? Вот, они гуляют. Львы вот наша гордость, львы , они не в клетках ведь, они в вольере, даже для лошадей загон сделали».

Пикетирующих зоозащитников здесь тоже встретили мирно, хотя и признались, что цели их акции не понимают. А добиться зоозащитники напомним, хотят запрета на выступление животных выступали в цирках.

Андрей Капран, руководитель труппы цирка-шапито «Евроцирк»
«Я не понимаю цели и задачи этой организации. Я их спросил, какую вы цель преследуете? Говорит, убрать из цирка животных. Я говорю, ну, хорошо, давайте уберем из цирка животных. Из цирков, вот прямо сегодня. Взяли со всех цирков в этом мире, на этой планете и убрали животных. И куда мы их денем? Вопрос. Ну, он мне отвечает - отпустим их в среду, в которой они должны быть обитания. Хорошо, я готов за свои деньги организовать поездку обезьян в Африку и львов в Африку, ну я их довезу до Африки, открою клетку, выпущу на свободу. Что станет с той обезьяной? Она ведь не умеет даже рвать банан».
Опубликовано: 29 июня 2018
Просмотров: 250

Комментарии