Подорожает"комуналка"

А теперь к дорогим, в прямом смысле слова, будням.
Следующую неделю страна начнёт с новыми тарифами за коммунальные услуги. По традиции они дорожают в нашей стране с первого июля. Но в этот раз к ним прибавятся еще и новые расценки за мусор.

Кроме платы за воду, тепло и электроэнергию, с первого июля в стране также повысятся и тарифы на вывоз мусора. Впрочем, не везде. Из-за так называемой "мусорной реформы" они теперь устанавливаются по новым правилам. Сейчас вывозом и утилизацией мусора должен заниматься единый региональный оператор. Если он в регионе утвердил тарифы до 1 июля, то они вырастут. Если же тарифы будут приняты в июле, на что пойдет большинство регионов, то индексировать их, как впервые установленные, не надо, сообщает "Российская газета". В Архангельской области региональный оператор, напомним, это компания "Экоцентр", которая входит в группу компаний "Чистый город", который в свою очередь собирается строить мусоросортировочную станцию по соседству с дачами, о конкретном тарифе пока не сообщал.

Полина Вергун, председатель совета директоров ГК «Чистый город»
«Ведётся работа по установлению тарифа, документы мы подаём до первого июля, это в соответствии с законом, и дальше по процедуре будем смотреть, с тарифным органом отрабатывать. После этого будет утверждён единый тариф регионального оператора. Будет проводиться договорная кампания с юридическими и физическими лицами. Что касается начала работы, она начнётся после того, как будет утверждён единый тариф и плюс проведена договорная компания».

Тарифы на капремонт в Архангельской области будут повышать только в следующем году.
Опубликовано: 28 июня 2018
Просмотров: 278

Комментарии