Ближе к покупке жилья

78 северодвинских семей в этом году улучшать жилищные условия за бюджетный счёт. 4 из них уже сегодня стали на шаг ближе к новой квартире. В городе корабелов начали выдавать жилищные сертификаты.

Совсем маленьких, но очень важных гостей сегодня принимал у себя Глава города. Благодаря 9-месячной Оле её семья в этом году получила жилищный сертификат на 1 миллион 350 тысяч рублей. Семья Родиных в числе первых четырёх, которым сегодня вручили долгожданные документы на бюджетную субсидию по программе "обеспечение жильём молодых семей". Почему родители так рады этой бумажке в рамке, детям пока непонятно, другое дело - торт в подарок.

А вот Игорь Скубенко, рассказал, что и сам в своё время от такой бюджетной помощи не отказался бы.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«У меня такой возможности не было, в ипотеке и до сих пор, честно говоря, ещё эти выплаты бесконечные нервируют только».
Глава семьи Родиных работает на «Севмаше». В очередь встали ещё шесть лет назад, тогда в семье был один ребёнок, теперь уже трое. А многодетные семьи получат сертификаты в первую очередь.

Екатерина Родина, участник программы «Обеспечение жильём молодых семей»
«Счастливы, очень счастливы, наверное, счастливее будем уже, когда получим ключи от большой квартиры, ищем квартиру, будем добавлять наши средства, плюс ипотека, плюс сертификат, чтобы у каждого была уже своя комната, хочется».

Всего в этом году жилищные сертификаты получат 78 северодвинских семей. 28 с половиной миллионов на это выделил федеральный бюджет, больше 27 миллионов областной, 11 - местный и ещё почти 11 добавили оборонные предприятия на сертификаты для своих сотрудников. Таких семей 39 из 78ми. Суммы в сертификатах от 600 тысяч до 1 миллиона 300от. Использовать их семьи должны до конца этого года. А купить квартиру можно только в Северодвинске. Те семьи, которые ещё не состоят в очереди на получение жилищного сертификата, могут подать документы в управление муниципального жилищного фонда.

Игорь Соснин, начальник управления муниципального жилищного фонда Администрации Северодвинска
«Всего три условия, первое, возраст супругов не должен превышать 35 лет, второе они должны быть признаны по закону нуждающимися, и в-третьих, у них должны быть денежные средства, которыми они должны оплачивать оставшееся, то есть вот многодетная семья получила 1 350 000, они должны знать, где они возьмут остальное».

Документы, подтверждающие платёжеспособность, можно получить в любом банке. Встать в очередь могут как полные семьи, так и не полные. Это может быть и супружеская пара без детей, и например, мать-одиночка.
Опубликовано: 27 июня 2018
Просмотров: 175

Комментарии