Пенсионный вопрос

Депутаты областного Собрания сегодня не поддержали проект обращения к спикеру Госдумы о недопустимости принятия решения по пенсионной реформе в нынешнем виде.
А не поддержали потому, что сегодня на сессии в повестке этого обращения вообще не было. По всей вероятности, была задержка с внесением его в канцелярию, предполагают авторы.

Юрий Шаров, автор проекта обращения к спикеру Госдумы
«Мы попытались обсудить это и надо сказать, что впервые за пять лет это обращение обсуждалось вот это, внесение голоса обсуждалось полчаса. Выступило в районе 10-ти депутатов. Депутаты оппозиционеры выступали за само включение документа в повестку, а единороссы выступали за саму пенсионную реформу, и честно говоря, у меня их выступления вызвали небольшой шок, потому что кроме того , что мы закон не видели и обсуждать нечего, они не говорили при этом уже десять дней этот закон размещён на портале государственной думы. В итоге большинство не набралось 12 человек всего лишь проголосовали за включение, остальные не голосовали и вот, как раз, это та страусиная позиция, о которой я говорил в СМИ. Буду обращаться в адрес спикера, чтобы обязательно законопроект, который поступил 19-го 20-го июня в областное собрание был обязательно направлен в адрес всех комитетов областного собрания, чтобы все комитеты рассмотрели этот вопрос и направили своё заключение на имя председателя, чтобы можно было консолидировать и направить мнение всех комитетов областного Собрания. Ну, и, безусловно, здесь очень важен общественный резонанс.
Опубликовано: 27 июня 2018
Просмотров: 181

Комментарии