Проверили траты

По сто тысяч в подарок от бюджета? Мнимые договоры с подрядчиками, выполнявшими работы по программе комфортная городская среда, по мнению контрольно-счётной платы, заключил комитет ЖКХ транспорта и связи городской администрации. Тратами уже заинтересовалась прокуратура.

Вода в фонтане на привокзальной площади до сих пор не появилась, а вот бюджетные 100 тысяч рублей на этот объект «утекли». Таковы выводы проверки контрольно-счётной палаты по исполнению бюджета прошлого года. А именно трат комитета ЖКХ, транспорта и связи. Особенно заинтересовали ревизоров 10 договоров, заключенных с подрядчиками по объектам программы комфортная городская среда.

Роман Жириков, председатель контрольно-счётной палаты г. Северодвинска
«Предметом данных договоров стало выполнение работ, которые по нашему мнению не могли быть выполнены в тот временной период, то есть договор по фонтану, а конкретно это заливка чаши самого фонтана бетоном, в объёме 13 кубических метров, с 1-10 декабря 2017 года, вызвало сомнение».

Это при том, что уже в ноябре 2017 года администрацией города подписаны акты приёмки работ по фонтану. Подобные договоры были заключены и по дворовым территориям. Судя по ним, в декабре во дворах укладывали щебень и бортовые камни.

Роман Жириков, председатель контрольно-счётной палаты г. Северодвинска
«Специалистами контрольно-счётной палаты были сделаны выводы, что данные работы не выполнялись в соответствии с этими договорами, соответствующим образом, были квалифицированы сделки, как мнимые и не могли найти отражение в бухгалтерском отчёте, то есть мы сумму 996 тысяч по 10 договорам в акте проверки обозначили, как нецелевое расходование бюджетных средств».

А вот Игорь Скубенко сомневаться в честности своих подчинённых не спешит.

Игорь Скубенко, Глава Северодвинска
«Мы ещё не получили ответы на наши возражения, которые комитет направил на те выводы, которые были сделаны контрольно-счётной палатой, нет ещё никаких итогов, кого я должен наказать, я вообще не понимаю».

Что за возражения у комитета ЖКХ, глава города отвечать не стал, несмотря на заявленную информационную открытость.

«-Может тогда вашим подчинённым переадресовать этот вопрос, как сложилась такая ситуация, что в декабре по документам был забетонирован фонтан? - давайте мы сейчас не будем никаких выводов делать, вот когда окончательно все позиции будут, я вам лично расскажу, что было, кто прав оказался, а кто не прав. Идёт нормальный рабочий процесс, не надо ажиотажа какого-то».

Рабочий процесс по этому делу теперь идёт и в городской прокуратуре. Материалы проверки контрольно-счётной палаты сейчас детально изучают надзорные органы.
Опубликовано: 27 июня 2018
Просмотров: 114

Комментарии