Пикет в Северодвинске

В 2019-ом году средняя пенсия россиян вырастет на тысячу рублей. Прогноз Минтруда сегодня публикует "Российская газета". В этом году средний размер пенсии составил 14 тысяч 400 рублей. В следующем ожидают 15 тысяч 400 рублей. В целом за год каждый неработающий пенсионе получит прибавку в 12 тысяч рублей, говорится в сообщении. Но как подчеркнул
министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, это не значит, что у каждого пенсионера пенсия вырастет ровно на тысячу рублей. Конкретный размер прибавки будет зависеть от стажа и размера текущей пенсии.

А тем временем регионы начали выходить на митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. Северодвинск в этом деле стал первым в Архангельской области.
Северодвинск первым в Архангельской области вышел на пикет против повышения пенсионного возраста в России. Плакаты были замечены среди стихийных торговых рядов на улице Ломоносова. Место неслучайное. Здесь хорошая проходимость, а главная цель пикета - заручиться поддержкой северодвинцев, говорят организаторы профсоюз ЩИТ. Результат - более 2000 подписей за 2 часа.

Любовь Жукова, житель Северодвинска
«Я надеюсь, что мой голос повлияет на результат, который будет. Я не хочу работать больше, чем положено, то есть, я даже, может, не доживу до пенсии».

Ольга Солоха, житель Северодвинска
«Люди плохо живут в нашей стране. Очень плохо. Еще давайте эта кредиты, да, у молодежи, пенсию давайте уберем у них. Нельзя так».


Анна Тостикова, житель Северодвинска
«Если люди будут голосовать, ну, много людей проголосуют, мне кажется, что-то изменится, повлияет в дальнейшем».

Игорь Титов, заместитель председателя профсоюза «Щит» СОЦПРОФ
«Мы планируем проведение пикетов в июле и в начале августа. После этого собранные подписи будут отправлены в адрес депутатов государственной думы. Почему это важно - потому что, значит, данный законопроект спущен в регионы и будет проходить областное собрание депутатов. Будем обращаться к областным депутатам, особенно депутатам «Единой России», чтобы они отнеслись с понятием».

О категорическом несогласии с предлагаемым правительством повышением пенсионного возраста заявили и в Федерации профсоюзов по Архангельской области. В постановлении Президиума ФПАО отмечено, цитата:

"Считаем, что принятие поспешных и непродуманных решений, затрагивающих большинство жителей России и Архангельской области, без широкого обсуждения с общественностью, приведет к необратимым негативным последствиям, в особенности, для самых уязвимых слоев населения - молодежи и работников предпенсионного возраста".

Игорь Титов, заместитель председателя профсоюза «Щит» СОЦПРОФ
Мы считаем повышение преждевременным. Предлагаем сначала сделать экономический рывок, необходимость которого озвучил президент. За счёт этого довести жизненный уровень населения России до португальского и только после этого говорить о медленном и щадящем повышении пенсионного возраста в России».

Федерация профсоюзов Архангельской области совместно с членскими организациями также организовывает сбор подписей под обращением в государственные органы и планирует провести пикет против повышения пенсионного возраста 2 июля в шесть часов вечера на площади Ленина в Архангельске.
Опубликовано: 25 июня 2018
Просмотров: 582

Комментарии