Встреча со спикером

Неформальную встречу с редакторами ведущих средств массовой информации сегодня провёл спикер городского Совета депутатов Михаил Старожилов. Что стало поводом для особого собрания? Подробности в нашем следующем видеоматериале.

10 заседаний и 90 принятых решений. Итоги парламентского сезона председатель городского Совета Михаил Старожилов сегодня обсудил с представителями городских средств массовой информации. Коснулись темы агломерации Большой Архангельск и тарифов на содержание жилья в Северодвинске. Рассказал председатель горсовета и о самых сложных решениях для шестого созыва.

Михаил Старожилов, Председатель городского Совета депутатов
«Мы были поставлены в непростую ситуацию после нового года по увеличению МРОТ, что потребовало значительной корректировки в бюджет, самый главный, наверное, и большой ущерб бюджету был нанесён в том, что нам пришлось деньги с Морского проспекта снять часть. Из бюджета мы выделили порядка 100 миллионов, 50 областной бюджет, а в следующем году у нас получается дырка в бюджете на размер 190 миллионов».

К формированию бюджета на следующий год городские депутаты приступят уже в июле. Не простой выдалась работа и по текущему бюджету. Изменения в главный финансовый документ города стали один из 16 вопросом прошедшей сессии представительного органа. Подробнее об этом расскажем в программе «ГОРОДСКОЙ СОВЕТ», смотрите сразу после выпуска Новостей.
Опубликовано: 25 июня 2018
Просмотров: 339

Комментарии